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Dialog Mittelstand 3-2014

14 DIALOG MITTELSTAND 3 | 2014 Unternehmen SAITTA LOCANDA DEL CONTE GMBH Die Lokale von Giuseppe Saitta am Bar­ barossaplatz im Zentrum Oberkassels ge­ hören zu den angesagtesten Adressen Düs­ seldorfs: Dort trifft man sich bei frischer Pasta, einem Glas Wein und auf einen Es­ presso. Den Grundstein für dieses Genuss­ imperiumlegtedieSalumeria,derersteita­ lienische Stehimbiss der Stadt, hervorge­ gangen aus einem kleinen Delikatessen-­ geschäft in der Moltkestraße. Vater Saitta kochtedamalsmittagsfürseineSöhneund die anwesenden Kunden. „Er bereitete das Mittagessen ebenso zu, wie er es zu Hause gelernt hatte: authentisch, mit guten Pro­ dukten und viel Sensibilität und Achtung für die Zutaten“, erinnert sich der heute 54-­­jährige Giuseppe Saitta. „Eine weitere Faszination war es, mit meinem Vater zum Großmarkt zu fahren. Das war abenteuer­ lich: Nachts um drei herrschte dort schon ein wahnsinniges Treiben. Ich wurde fast überwältigtvondenGerüchenunddemAn­ blickdervielenverschiedenen Produkte.“ Wertschätzung für das Besondere Ob ihn diese Jugenderfahrung geprägt hat? Noch heute schätze er das Besondere, be­ tont Giuseppe Saitta und verweist auf die „Saitta Selezione“. Unter dieser Eigen­ markevertreibtSaittaCantuccini,Trüffel-­ honig, Olivenöl und viele andere Produk­ te. Er spürt sie während seiner Reisen durch Italien in kleinen Manufakturen auf oder findet sie auf Spezialitätenmes­ sen. Dabei ist er nicht nur der Tradition verbunden, sondern auch offen für Zu­ kunftsweisendes. Dafür ging er eine Ko­ operation mit den Gründern von „Emmas Enkel“ (DialogMittelstand berichtete, 4/2013) ein. Seitdem ist die „Saitta Selezi­ one“ auch über den Onlinehandel erhält­ lich. Natürlich ist der gebürtige Sizilianer viel unterwegs – im Auftrag des guten Ge­ schmacks und der exklusiven Weine, die er ebenfalls verkauft. „Unter dem Label ConteVini vertreten wir sieben Weingü­ ter, zu denen wir ein sehr enges Verhält­ nis pflegen. Wir kennen jeden Wein bis ins Detail und wissen genau, was wir un­ seren Kunden anbieten können“, erzählt Saitta. Wer die mediterranen Köstlichkeiten lie­ ber zu Hause genießen möchte, bestellt gerne bei Saittas Cateringservice. Ebenso wie in den Restaurants fühlen sich dessen Köche der guten und authentischen Kü­ che Italiens verpflichtet. Und nun also ein zweites „Stehrestaurant mit Salumeria und Enoteca“! Giuseppe Saitta freut sich auf den Zuwachs und darauf, seine Gäste nach mehr als 30 Jahren wieder auf der rechten Düsseldorfer Seite des Rheins, in der Trat­ toria „VaVeloce“, bewirten zu dürfen. Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.saitta.de Auf der linken Rheinseite Düsseldorfs verbindet jeder mit dem Namen Giuseppe Saitta die Salumeria und die Piazza Saitta in Oberkassel sowie die dörflich idyllisch gelegene Osteria Saitta am Nussbaum in Niederkassel. Im Oktober 2014 eröffnet Giuseppe Saitta in Derendorf eine neue Lokalität: In der Trattoria „VaVeloce“ werden die Speisen schonend und gesund zubereitet. Sie kommen – ideal für die Mittagspause – schnell und frisch auf den Tisch. Italienische Genusstradition am Rhein Giuseppe Saittas Dolce Vita in Düsseldorf Osteria Saitta am Nussbaum „Elegantes Understatement“ – so beschreibt Giuseppe Saitta die Atmosphäre, in der er seine Gäste in der Osteria empfängt. Hier treffen sich Konzernvorstände mit Nieder- kasseler Nachbarn und genießen Austern, Jacobsmuscheln, Trüffel und andere exklusive Spezialitäten. Piazza Saitta Die Trattoria ist der Ruhepol am belebten Barbarossaplatz. Die klassischen, authentischen Gerichte und der herzliche Empfang laden zum Verweilen ein. Salumeria Saitta Für den Happen oder die Nudel zwischen- durch und für ausgesuchte italienische Spezialitäten, in der Enoteca und im Fein­kostgeschäft. Trattoria VaVeloce Ab Ende Oktober an der Kaiserswerther Straße Ecke Tersteegenstraße für das schnelle, frische Mittagessen in Derendorf.

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